На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Соусы и приправы

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Ореховый соус (Грузия)

 

Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи - 1 стакан

гранатовый сок - 100 мл или 1 ст. ложка винного уксуса

вода - 150 мл

чеснок - 2-3 зубчика 

зелень кинзы - 2-3 ст. ложки 

красный перец - 1 ч. ложка 

хмели-сунели - 1 ч. ложка 

шафран - 1/2 ч. ложки 

кориандр - 1/2 ч. ложки 

Орехи, перец, чеснок, соль (по вкусу) истолочь, перетерев до однообразной пасты. Добавить остальные пряности, снова перетереть. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную массу, всё время, размешивая её.

 

Подавать соус к домашней птице.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru