Ингредиенты:
|
почки говяжьи - 250-300 г
петрушка - 4-5 корней
сельдерей - 2 корня
лук - 1-2
морковь - 2
щавель - 80 г
салат зеленый - 80 г
огурцы соленые - 2
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки или молоко - 1 стакан
яйца - 1
вода или бульон - 1 литр
петрушка или укроп - 1 пучок
|
|
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить.
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить щавель, салат, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона (яично-молочная смесь) и зелень. |