На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Закуски

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Рассольник московский с почками

 

Ингредиенты:

почки говяжьи - 250-300 г

петрушка - 4-5 корней

сельдерей - 2 корня

лук - 1-2

морковь - 2

щавель - 80 г

салат зеленый - 80 г

огурцы соленые - 2

масло сливочное - 2 ст.л.

сливки или молоко - 1 стакан

яйца - 1

вода или бульон - 1 литр

петрушка или укроп - 1 пучок

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.

Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить.

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить щавель, салат, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.

В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона (яично-молочная смесь) и зелень.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru