Ингредиенты:
|
курица - 4 грудки
чернослив - 4 штуки
масло подсолнечное - 4 ст.л.
морковь - 4
соус томатный - 2 ст.л.
сок лимонный - 4 ст.л.
бульон - 0,5 л
соль
перец
|
|
Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка.
Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки.
Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть.
В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом. |