Ингредиенты:
|
творог сухой жирный - 250 г
сливки густые - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
яйца - 3
соль
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
сухари панировочные
|
|
За 2-3 часа до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу.
Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с 3 желтками. За 30 минут до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
Выпекать в духовке средней температуры в течение 20-30 минут.
Отдельно подать мисочку со сливками. |