Ингредиенты:
|
печень телячья - 250 г
вино белое сухое - рюмка
лимон - 1/2
лук - 1
майоран - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
бананы - 1
перец черный - щепотка
соль - 1/2 ч.л.
лист лавровый
|
|
Для маринада смешать вино, сок лимона, натертую луковицу, майоран, перец, соль и лавровый лист.
Порезать печень на тонкие ломтики, уложить в маринад и оставить мариноваться на двое суток. Обжарить и обсушить ломтики печенки в растительном масле, а затем кипятить их в процеженном маринаде 3-4 минуты.
В конце жарки добавить к печенке размятый банан, сбрызнуть все это лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подавать к столу.
Гарнир - рассыпчатый рис. |