Ингредиенты:
|
На 2 маленькие кулебяки:
тесто слоеное - 150 г
капуста квашеная - 100 г
судак (филе) - 140 г
яйца вареные - 2
сметана или майонез - 2 ст.л.
сок томатный - 1 стакан
карри
сахар - 1 ч.л.
яйца - 1 сырой желток
соль
Для соуса:
перец болгарский красный - 1
лук
чеснок
вино белое сухое - 2 ст.л.
лист лавровый - 1
перец горошком - 2
вода или бульон - 100 г
масло растительное
сахар
соль
|
|
Лук обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту, карри, томатный сок, сахар, соль. Тушить до состояния густой солянки.
Раскатать тесто, в центр положить тушеную капусту. На нее - судака. Сверху - белок яйца, листик шпината и сметану.
Тесто вокруг начинки смазать сырым желтком. Слепить края кулебяки. Сверху также обмазать желтком.
Положить на пергаментную бумагу и запекать в духовке 15 минут при 250С.
Если кулебяка покрылась золотистой корочкой, значит, она готова!
Украсить сметаной и подавать. |