Ингредиенты:
|
говядина - 500 г
сало свиное - 100 г
яйца - 1
мука - 1 ст.л.
картофель - 8
сметана или сливки - 100 г
масло сливочное или растительное
перец
зелень
Начинка:
лук - 1-2
яйца - 1 вкрутую
сыр - 50 г
соль
перец
зелень
|
|
Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно вымесить.
Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину каждого кружка положить начинку, соединить края, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. |