Ингредиенты:
|
свинина - 800 г
картофель средний - 7
лук красный крымский - 3 головки
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 100-150 г
зелень - 2 пучка (петрушка, укроп)
огурцы - 2
помидоры - 2
соль
перец
|
|
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель.
Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Картофель нарезать крупными кусками.
Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса.
Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут.
Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился.
Готовое блюда перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов. |