На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Жаркое по-домашнему

 

Ингредиенты:

свинина - 800 г

картофель средний - 7

лук красный крымский - 3 головки

чеснок - 6 зубчиков

масло растительное - 100-150 г

зелень - 2 пучка (петрушка, укроп)

огурцы - 2

помидоры - 2

соль

перец

Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель.

Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Картофель нарезать крупными кусками.

Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса.

Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут.

Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился.

Готовое блюда перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru