Ингредиенты:
|
картофель - 500 г
петрушка - 1 корень
морковь - 4-5
лук - 1-2
масло растительное - 2-3 ст.л.
сухари молотые - 2-3 ст.л.
томат-паста - 1 ст.л.
сметана - 3-4 ст.л.
соль
перец черный молотый
|
|
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито.
Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу.
Смазать маслом сковороду, обсыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить.
Запечь в горячей духовке. |