Ингредиенты:
|
курица - 1
лук - 1
морковь - 1/2
сельдерей (корень) - 1
перец сладкий зеленый - 1
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
молоко холодное - 1/4 л
шампиньоны консервированные - 1 маленькая банка
лимон - сок 1/2
лист лавровый
гвоздика
соль
|
|
Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек.
Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут.
Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом.
Заправить по вкусу лимонным соком и солью. |