На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Курица по-королевски

 

Ингредиенты:

курица - 1

лук - 1

морковь - 1/2

сельдерей (корень) - 1

перец сладкий зеленый - 1

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 4 ст.л.

молоко холодное - 1/4 л

шампиньоны консервированные - 1 маленькая банка

лимон - сок 1/2

лист лавровый

гвоздика

соль

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек.

Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут.

Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом.

Заправить по вкусу лимонным соком и солью.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru