Ингредиенты:
|
индейка - 300 г белого мяса без кожи
клюква - 125 г
лимон - тонкие листики из кожуры
мед - 2 ч.л.
Для маринада:
имбирь тертый - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик измельченного
лимон - натертая цедра 1 и 1 ст.л. сока
йогурт натуральный - 45 г
соль - 1/2 ч.л.
соус "Табаско"
|
|
Приготовить маринад - для этого тщательно перемешать имбирь, чеснок, мед, цедру лимона, лимонный сок, йогурт, соль и несколько капель "Табаско".
Тонко порезать мясо индейки и разделить его на полоски шириной 12х1 см. Положить мясо в маринад и оставить на 2-3 часа.
Вымочить деревянные шампуры в холодной воде, чтобы не опалить их в духовке.
Сложить лимонную кожуру, клюкву и мед в небольшой сотейник, добавить 2 ст.л. воды и поставить на 3-4 минуты на небольшой огонь. Вынуть ягоды и кожуру ложкой из сотейника и остудить.
Насадить полоски мяса на шампуры в форме буквы S, перемежая ягодами клюквы.
Выстелить противень пергаментной бумагой и сложить на него шампуры, поставить в духовку или гриль на 12-15 минут.
Украсить шампуры листочками из кожуры лимона и подавать. |