На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Завитки из индейки

 

Ингредиенты:

индейка - 300 г белого мяса без кожи

клюква - 125 г

лимон - тонкие листики из кожуры

мед - 2 ч.л.



Для маринада:

имбирь тертый - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик измельченного

лимон - натертая цедра 1 и 1 ст.л. сока

йогурт натуральный - 45 г

соль - 1/2 ч.л.

соус "Табаско"

Приготовить маринад - для этого тщательно перемешать имбирь, чеснок, мед, цедру лимона, лимонный сок, йогурт, соль и несколько капель "Табаско".

Тонко порезать мясо индейки и разделить его на полоски шириной 12х1 см. Положить мясо в маринад и оставить на 2-3 часа.

Вымочить деревянные шампуры в холодной воде, чтобы не опалить их в духовке.

Сложить лимонную кожуру, клюкву и мед в небольшой сотейник, добавить 2 ст.л. воды и поставить на 3-4 минуты на небольшой огонь. Вынуть ягоды и кожуру ложкой из сотейника и остудить.

Насадить полоски мяса на шампуры в форме буквы S, перемежая ягодами клюквы.

Выстелить противень пергаментной бумагой и сложить на него шампуры, поставить в духовку или гриль на 12-15 минут.

Украсить шампуры листочками из кожуры лимона и подавать.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru