На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Сырные тарталетки "фондю"

 

Ингредиенты:

мука - немного

тесто слоеное - 425 г

сыр гауда - 400 г (натереть)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

сливки - 150 мл

лимон - сок 1 небольшого

паприка молотая - 1/2 ч.л.

мука кукурузная - 2 ч.л.

водка - 50 мл

укроп - 2 ст.л. нарезанной зелени

Разогреть духовку до 220С. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто 3 мм толщиной, вырезать 12 кружков по 10 см в диаметре. Выложить в формочки для выпечки, проколоть вилкой, поставить в холодильник на 10 минут.

Поверх теста выложить на кружочек бумаги для выпечки, засыпать фасолью или горохом. Выпекать 15-20 минут, затем удалить фасоль и бумагу, печь еще 5 минут.

Смешать сыр, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, разогреть на медленной огне. Размешать кукурузную муку с водкой, влить в сырную массу и готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить укроп.

Выложить сыр в тарталетки и подавать теплыми. Перед подачей можно запечь.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru