Ингредиенты:
|
мука - немного
тесто слоеное - 425 г
сыр гауда - 400 г (натереть)
чеснок - 1 зубчик (измельчить)
сливки - 150 мл
лимон - сок 1 небольшого
паприка молотая - 1/2 ч.л.
мука кукурузная - 2 ч.л.
водка - 50 мл
укроп - 2 ст.л. нарезанной зелени
|
|
Разогреть духовку до 220С. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто 3 мм толщиной, вырезать 12 кружков по 10 см в диаметре. Выложить в формочки для выпечки, проколоть вилкой, поставить в холодильник на 10 минут.
Поверх теста выложить на кружочек бумаги для выпечки, засыпать фасолью или горохом. Выпекать 15-20 минут, затем удалить фасоль и бумагу, печь еще 5 минут.
Смешать сыр, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, разогреть на медленной огне. Размешать кукурузную муку с водкой, влить в сырную массу и готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и добавить укроп.
Выложить сыр в тарталетки и подавать теплыми. Перед подачей можно запечь. |