Ингредиенты:
|
масло сливочное - 50 г
говядина или телятина - 1 кг (нарезать крупными кубиками)
лук - 1 (мелко нарезать)
чеснок - 1 зубчик (измельчить)
мука - 1 ст.л.
тимьян - щепотка
можжевельник - 6 измельченных ягод
вино красное - 150 мл
бульон говяжий - 300 мл
соль
перец черный свежемолотый
морковь - 350 г
коренья (петрушка, сельдерей) - по 350 г
лук-порей - 220 г
сельдерей - 2 стебля (крупно нарезать)
|
|
Разогреть 1/2 сливочного масла в глубокой толстостенной жаропрочной посуде, обжарить мясо, а затем выложить в отдельную емкость. Убавить огонь, положить в казанок лук и чеснок, жарить, помешивая, до готовности. Посыпать мукой, добавить можжевеловые ягоды и тимьян, готовить минуту.
Влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Добавить сюда же бульон, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Положить мясо и довести до кипения, накрыть и готовить 5 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить морковь и коренья, добавить их к мясу, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить около 1 часа 15 минут. В это время обжарить в сковороде сельдерей и лук-порей, а потом добавить к мясу - за 15 минут до окончания запекания. Вынуть из духовки и смешать с зеленью. |