На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Жаркое из говядины с овощами

 

Ингредиенты:

масло сливочное - 50 г

говядина или телятина - 1 кг (нарезать крупными кубиками)

лук - 1 (мелко нарезать)

чеснок - 1 зубчик (измельчить)

мука - 1 ст.л.

тимьян - щепотка

можжевельник - 6 измельченных ягод

вино красное - 150 мл

бульон говяжий - 300 мл

соль

перец черный свежемолотый

морковь - 350 г

коренья (петрушка, сельдерей) - по 350 г

лук-порей - 220 г

сельдерей - 2 стебля (крупно нарезать)

Разогреть 1/2 сливочного масла в глубокой толстостенной жаропрочной посуде, обжарить мясо, а затем выложить в отдельную емкость. Убавить огонь, положить в казанок лук и чеснок, жарить, помешивая, до готовности. Посыпать мукой, добавить можжевеловые ягоды и тимьян, готовить минуту.

Влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Добавить сюда же бульон, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Положить мясо и довести до кипения, накрыть и готовить 5 минут.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить морковь и коренья, добавить их к мясу, накрыть и поставить в разогретую духовку. Готовить около 1 часа 15 минут. В это время обжарить в сковороде сельдерей и лук-порей, а потом добавить к мясу - за 15 минут до окончания запекания. Вынуть из духовки и смешать с зеленью.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru