Ингредиенты:
|
говядина - 1 кг
смородина красная - 1 стакан
смородина белая - 2 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 0,5-1 ч.л.
перец - 0,5 ч.л.
|
|
Мясо нарезать кубиками, смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должен получиться 1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить, смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8-11 минут).
Влить сок, добавить 0,5 ч.л. соли, перец и 1 ч.л. сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.
Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. |