Ингредиенты:
|
тесто дрожжевое - 400 г
печень куриная - 200 г
лук - 1
соль
перец
масло растительное для фритюра
|
|
Лук нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш. Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.
Оставить пончики на столе на 15-20 минут для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета. |