На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Мясо кусочками в фольге

 

Ингредиенты:

свинина - 500-800 г

лук - 1

кетчуп - 2 ст.л.

майонез - 1 ст.л. с горкой

соль - 1 ч.л.

перец черный - 0,5 ч.л.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Со свинины срезать все сало. Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.

Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, майонезом, солью и перцем.

Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.

Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса. Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при 220С 30-40 минут.

Верх фольги раскрыть, огонь прибавить и запекать еще 10 минут до легкого зарумянивая.

Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус. Если сока осталось много, то просто слить его в сковороду. Если сок испарился и в фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2-5 ст.л. кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. Слить жидкость в сковороду. Далее в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить. Для получения соуса более мягкого вкуса, в него можно добавить сливки. Сливок берется в 2 раза больше, чем мясной жидкости.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru