На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Жаркое в горшочке

 

Ингредиенты:

говядина - 600 г

лук - 3

масло топленое - 3 ст.л.

томат-пюре - 2,5 ст.л.

картофель - 260 г

чеснок - зубчик

мука - 1,5 ч.л.

соль

перец

Мясо говядины нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, слегка обсыпать мукой. Положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. Вместе с мясом обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить томат-пюре и жарить еще 1-2 минуты.

Обжаренное мясо залить бульоном или горячей водой, прокипятить, тушить в кастрюле до готовности.

В порционный горшочек положить половину нормы сырого нашинкованного картофеля, немного сырого лука, тушеное мясо, а сверху - остальную часть картофеля. Залить соусом, в котором тушилось мясо, посолить. Горшочек поставить в духовой шкаф.

За 10 минут до готовности в горшочек положить лавровый лист и растертый в бульоне чеснок.

Можно часть картофеля в жарком заменить морковью, а часть говядины - свининой; вместо чеснока взять укроп и петрушку.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru