Ингредиенты:
|
судак - филе
Для кляра:
сливки - 100 г
яйца - 2
сахар
соль
мука
Для соуса:
огурцы соленые
майонез
|
|
Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой.
После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу.
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать.
Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом. |