Ингредиенты:
|
ветчина - 300 г
сыр - 100 г
картофель - 4-5 штук
молоко - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
орех мускатный толченый - 1/4 ч.л.
соль
перец черный молотый
|
|
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в форму для микроволновой печи, залить холодной водой (чтобы она прикрыла картофель). Накрыть крышкой, готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности 5 минут.
В небольшую форму вылить молоко. Добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль и перец. Готовить при максимальном уровне мощности при режиме микроволн 1 минуту.
Обсушить картофель, слив воду, добавить нарезанную ломтиками ветчину, залить молоком, посыпать натертым сыром. Поставить в печь, готовить 15 минут при умеренно низком уровне мощности (40%) и температуре горячего воздуха 200С, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. |