Ингредиенты:
|
Для теста:
майонез - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
лук - 1 кг
масло сливочное - 70-90 г
яйца - 4
сметана - 1,5 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
орех мускатный - 1,2 ч.л.
перец красный - щепотка
|
|
Сначала готовят тесто: для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют майонез и продолжают вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Готовое тесто скатать в комок и оставить в холодильнике на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать в круг и слегка загнуть края.
Начинка: лук нарезать тонкими кольцами, смешать с солью, перцем, сахаром и обжарить на сливочном масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.
Готовую начинку выложить на тесто и поставить в нагретую до 175С духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. Подавать горячим. |