На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Пирог луковый

 

Ингредиенты:

Для теста:

майонез - 3 ст.л.

мука - 1 стакан

масло сливочное - 125 г

соль - 1/4 ч.л.

 

Для начинки:

лук - 1 кг

масло сливочное - 70-90 г

яйца - 4

сметана - 1,5 стакана

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 1/2 ч.л.

перец черный молотый - 1/2 ч.л.

орех мускатный - 1,2 ч.л.

перец красный - щепотка

Сначала готовят тесто: для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют майонез и продолжают вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Готовое тесто скатать в комок и оставить в холодильнике на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать в круг и слегка загнуть края.

Начинка: лук нарезать тонкими кольцами, смешать с солью, перцем, сахаром и обжарить на сливочном масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.

Готовую начинку выложить на тесто и поставить в нагретую до 175С духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. Подавать горячим.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru