Ингредиенты:
|
курица средняя - 1
масло растительное - 100 г
луковица - 1
чеснок - 1 средняя головка
рис - 250 г
кефир - 150 г
перец красный - 1/2 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
кумин в зернышках - 3 ч.л.
смесь "чиккен карри массала" - 3 ч.л.
смесь "китчен кинг" - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
|
|
Налить в кастрюлю масло (лучше кукурузное), разогреть и бросить кумин. Подавить чеснок и добавить к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпать в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить.
Курицу разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кипящую смесь. Засыпать приправы, тщательно перемешать и жарить около 30 минут.
В это время сварить рис. Лучше всего - индийский, длиннозерный. Воду наливать из расчета 2:1. Рис должен впитать всю воду. Добавить шафран для аромата, когда рис закипел.
В последний момент добавить в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда.
Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и залить подливкой. |