На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Курица карри массала

 

Ингредиенты:

курица средняя - 1

масло растительное - 100 г

луковица - 1

чеснок - 1 средняя головка

рис - 250 г

кефир - 150 г

перец красный - 1/2 ч.л.

шафран - 1/2 ч.л.

кумин в зернышках - 3 ч.л.

смесь "чиккен карри массала" - 3 ч.л.

смесь "китчен кинг" - 1 ч.л.

куркума - 1 ч.л.

Налить в кастрюлю масло (лучше кукурузное), разогреть и бросить кумин. Подавить чеснок и добавить к кумину. Когда смесь станет коричневого цвета, высыпать в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить.

Курицу разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кипящую смесь. Засыпать приправы, тщательно перемешать и жарить около 30 минут.

В это время сварить рис. Лучше всего - индийский, длиннозерный. Воду наливать из расчета 2:1. Рис должен впитать всю воду. Добавить шафран для аромата, когда рис закипел.

В последний момент добавить в кастрюлю с курицей кефир, чтобы немного погасить остроту блюда.

Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и залить подливкой.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru