На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Вторые блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Говяжья кассероль с вином

 

Ингредиенты:

говядина - 1 кг мякоти

мука - 50 г

масло растительное - 2 ст.л.

лист лавровый - 4

петрушка измельченная - 1 ст.л.

соль

перец черный молотый

 

Для соуса:

бекон - 2 ломтика

масло растительное - 2 ст.л.

томат-паста - 1 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

луковица - 1

морковь - 1

сельдерей -1 стебель

мука - 50 г

бульон говяжий - 600 г

вино красное - 300 г

 

Для крутов:

хлеб белый - 3 ломтика

масло сливочное - 50 г

петрушка измельченная - 2 ст.л.

Бекон обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить толченый чеснок, нарезанные кубиками лук, мороковь и сельдерей и всыпать муку. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с огня, постепенно влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, после чего опять поставить на огонь и кипятить 10 минут. Готовый соус процедить.

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки. Залить мясо соусом, тщательно перемешать, добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, периодически помешивая. Затем закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке, пока мясо не станет мягким.

Для крутов срезать с хлеба корочки и разделить каждый ломтик на 4 треугольника. Растопить на сковроде масло и обжарить хлеб с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить круты на салфетку и просушить. Затем окунуть уголок каждого треугольника в растопленное масло, потом в петрушку.

По краю тарелки с готовым мясом положить круты и украсить блюдо зеленью.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru