Ингредиенты:
|
говядина - 1 кг мякоти
мука - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
лист лавровый - 4
петрушка измельченная - 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Для соуса:
бекон - 2 ломтика
масло растительное - 2 ст.л.
томат-паста - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
луковица - 1
морковь - 1
сельдерей -1 стебель
мука - 50 г
бульон говяжий - 600 г
вино красное - 300 г
Для крутов:
хлеб белый - 3 ломтика
масло сливочное - 50 г
петрушка измельченная - 2 ст.л.
|
|
Бекон обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить толченый чеснок, нарезанные кубиками лук, мороковь и сельдерей и всыпать муку. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с огня, постепенно влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, после чего опять поставить на огонь и кипятить 10 минут. Готовый соус процедить.
Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки. Залить мясо соусом, тщательно перемешать, добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, периодически помешивая. Затем закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке, пока мясо не станет мягким.
Для крутов срезать с хлеба корочки и разделить каждый ломтик на 4 треугольника. Растопить на сковроде масло и обжарить хлеб с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить круты на салфетку и просушить. Затем окунуть уголок каждого треугольника в растопленное масло, потом в петрушку.
По краю тарелки с готовым мясом положить круты и украсить блюдо зеленью. |