Ингредиенты:
|
свинина - 200 г
масло сливочное - 10 г
перец сладкий - 1
лук-порей - 1 (белая часть)
бекон - 2 ломтика
чеснок - 1 зубчик
тесто слоеное - 300 г
яйца - 1
брынза - 10 г
|
|
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанным луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного тесто раскатать толщиной около 5 мм и разрезать на квадраты (10/10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху выложить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу. Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вываливалась начинка. Завернуть начинку в конвертик.
Конвертик смазать взбитым яйцом и сливочным маслом и выпекать при 200С в духовке.
Горячие конвертики перед подачей полить растопленным сливочным маслом. |