Ингредиенты:
|
говядина - 250 г вырезки
смесь "5 перцев" - 20 г
масло для гриля - 30 г
помидоры - 100 г
цуккини - 100 г
пармезан тертый - 20 г
шнитт-лук
Для соуса:
клюква свежая - 50 г
крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
|
|
Мясо обкатать в смеси перцев, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку. Непокрытые части медальонов смазать маслом для гриля. Обжарить на гриле до желаемой степени прожарки.
Овощи нарезать кружками, обжарить на гриле. Посыпать сыром, поставить под гриль и готовить до расплавления сыра.
Для соуса - клюкву прогреть в сотейнике с сахаром, добавить замоченный в ложке воды крахмал, довести до кипения, добавить масло и перемешать.
Выложить медальоны на подогретую тарелку, вокруг выложить, чередуя, кружки цуккини и помидоров, украсить шнитт-луком.
Соус подать отдельно. |