На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Какого цвета фисташки

Оказывается, это вопрос совсем не праздный. Те фисташки, к которым мы привыкли, меняют цвет перед продажей. Конечно, не сами – их отбеливает производитель.

Считается, что белый цвет скорлупы вместо природного желтовато-молочного цвета увеличивает привлекательность продукта. Так улучшают фисташки только в Китае – там отбеливается 90% поступающих в продажу фисташек. Однако улучшение внешнего вида входит в конфликт с безопасностью фисташек – отбеливание происходит с помощью перекиси, химического вещества, к которому рекомендовано относиться осторожно.
Кроме того, отбеливание не является технологически необходимым процессом, поэтому, собственно, в Китае является противозаконным.
Теперь для «непонятливых» производителей правительство Китая готовит отдельное распоряжение, прямо запрещающее отбеливание фисташек.

25.05.2010

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru