На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Жиры и десерты не только вредны, но и полезны?

Недавно в западной прессе прошла информация от ведущих диетологов и физиологов из США, развенчивающая современные принципы «питания для фигуры».

Так, статистически доказано, что сладкоежки имеют меньший индекс массы тела, меньший вес и даже более стройную талию, нежели те, кто игнорируют десерты. Группа ученых нашла и логическое обоснование этому факту: тучность развивается из-за несоответствия потребленного количества калорий потраченному, вне зависимости от того, из каких продуктов эти калории были получены. А любители сладкого, как правило, осознают эту опасность и поэтому в среднем внимательнее следят за своими физическими нагрузками. Соответственно, и на сердце они жалуются реже, чем сторонники жестких диет. И еще один интересный эксперимент провели в университете Колорадо: исследовали соотношение сокращения жира в организме животного к продолжительности его жизни. Выяснилось, что мыши с нормальной жировой прослойкой живут дольше своих стройных товарок. Диетолог Зои Харкомб еще до этого говорила о сомнительности традиционных диетических методик: фрукты и овощи – это хорошо, но в разумных количествах, при этом отказываться в их пользу от сливочного масла, говядины и яиц – глупо и опасно для здоровья. Бананы и картошка – лишние, ненужные углеводы, а вот масло и яичница с беконом привносят в организм полезные жирные кислоты, которые необходимы для молодости кожи, регенерации тканей и нормальной работы обменных механизмов.

09.04.2011

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru