|
|
Жиры и десерты не только вредны, но и полезны? |
Недавно в западной прессе прошла информация от ведущих диетологов и физиологов из США, развенчивающая современные принципы «питания для фигуры».
Так, статистически доказано, что сладкоежки имеют меньший индекс массы тела, меньший вес и даже более стройную талию, нежели те, кто игнорируют десерты. Группа ученых нашла и логическое обоснование этому факту: тучность развивается из-за несоответствия потребленного количества калорий потраченному, вне зависимости от того, из каких продуктов эти калории были получены. А любители сладкого, как правило, осознают эту опасность и поэтому в среднем внимательнее следят за своими физическими нагрузками. Соответственно, и на сердце они жалуются реже, чем сторонники жестких диет.
И еще один интересный эксперимент провели в университете Колорадо: исследовали соотношение сокращения жира в организме животного к продолжительности его жизни. Выяснилось, что мыши с нормальной жировой прослойкой живут дольше своих стройных товарок. Диетолог Зои Харкомб еще до этого говорила о сомнительности традиционных диетических методик: фрукты и овощи – это хорошо, но в разумных количествах, при этом отказываться в их пользу от сливочного масла, говядины и яиц – глупо и опасно для здоровья. Бананы и картошка – лишние, ненужные углеводы, а вот масло и яичница с беконом привносят в организм полезные жирные кислоты, которые необходимы для молодости кожи, регенерации тканей и нормальной работы обменных механизмов.
09.04.2011
|
 |
|