|
|
Британским хозяйкам предложили рецепты XVII века |
Британские издатели осуществили уникальный и очень интересный проект: выпущена серия из 20 кулинарных книг, отражающих старинные английские кулинарные рецепты, использовавшиеся как на домашних кухнях, так и в королевских дворцах.
Британские издатели осуществили уникальный и очень интересный проект: выпущена серия из 20 кулинарных книг, отражающих старинные английские кулинарные рецепты, использовавшиеся как на домашних кухнях, так и в королевских дворцах. Правда, издатели сразу предупреждают, что эта серия представляет собой скорее исторический предмет или просто роскошный подарок, нежели руководство к действию. Дело в том, что некоторые технологии, используемые ингредиенты и приспособления воспроизвести на современной кухне довольно сложно. Однако некоторые блюда высокой кухни XVII века приготовить по книгам все-таки вполне реально: кетчуп из устриц, пудинг из анчоусов, яблочный еж – это сложно и хлопотно, однако не относится к разряду неосуществимых вещей.
17.05.2011
|
|
|