Известно, что шоколад положительно влияет на качество личной жизни. Теперь у любителей этого лакомства есть еще один повод заявить о пользе шоколада: он помогает мозгу работать.
Не так давно исследование кондитерской компании Mars Inc. доказало, что шоколад положительно влияет на человеческую память.
К высказанному 5 лет назад утверждению, что флаванолы, содержащиеся в зернах какао-бобов, положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, добавилось еще одно. Выяснилось, что флаванолы стимулируют увеличение притока крови к мозгу, в частности к тем областям мозга, которые отвечают за быстроту реакции и память. Эксперименты позволяют утверждать, что механизм действия флаванолов в данном случае не отличается от широко известного стимулирующего эффекта кофеина.
Но не стоит забывать, что шоколад - сладостью. Он никогда не станет полезной и здоровой пищей.
01.03.2007
|
|