На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Такой полезный шоколад

Известно, что шоколад положительно влияет на качество личной жизни. Теперь у любителей этого лакомства есть еще один повод заявить о пользе шоколада: он помогает мозгу работать.

Не так давно исследование кондитерской компании Mars Inc. доказало, что шоколад положительно влияет на человеческую память.

К высказанному 5 лет назад утверждению, что флаванолы, содержащиеся в зернах какао-бобов, положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, добавилось еще одно. Выяснилось, что флаванолы стимулируют увеличение притока крови к мозгу, в частности к тем областям мозга, которые отвечают за быстроту реакции и память. Эксперименты позволяют утверждать, что механизм действия флаванолов в данном случае не отличается от широко известного стимулирующего эффекта кофеина.

Но не стоит забывать, что шоколад - сладостью. Он никогда не станет полезной и здоровой пищей.

01.03.2007

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru