Вместе с теплыми деньками начало весны приносит упадок жизненных сил, депрессию и хандру.
Эту проблему знают все: работать, учиться, двигаться не хочется. Охота просто лечь на диван и беспечно смотреть телевизор. По словам диетологов, больше всего организм страдает от употребления долго хранившегося витамина бодрости - витамина С. В яблоках, сорванных за 3 месяца до того, как они попали к нам на стол, витамин С разрушается на 16%, через полгода хранения на 25%, а спустя год на 50%. Пролежавшие 10 месяцев апельсины, мандарины и лимоны теряют от 10 до 30% витамина С, а в зелени уже через сутки его запасы сокращаются на 40-60%. К декабрю количество витамина С в картофеле уменьшается вдвое, а к марту в 4 раза. Далее по длительности хранения идут передоксин (витамин В) и фолиевая кислота (витамин В9).
Поэтому, стоит поддержать ослабленный организм и попить витамины. Если же и этого недостаточно, то посещения врача никогда не повредит.
06.03.2007
|
|