Физиолог Ринад Минвалеев считает, что кулинарные «табу» - это глупость!
Вряд ли человек настолько тупое существо, что столетиями вредил своему здоровью, неустанно изобретая всевозможные кулинарные изыски, исследовал приправы, отыскивал новые способы приготовления пищи и т.д.
«Нет, природа - не дура, и мы с вами тоже не такие уж слабаки, готовые за вкусный кусок жертвовать здоровьем, - считает Минвалеев. - Даже, если вы полностью исключите из пищи белок, организм все равно восполнит их отсутствие за счет самого себя и все равно получит необходимые аминокислоты.
То же самое касается и жиров. Так что, как бы мы не изощрялись в разных сочетаниях белков, жиров и углеводов, полноценное переваривание в норме должно завершаться пищевым комком внутри пищеварительного тракта (химусом) примерно одинакового аминокислотного состава».
17.04.2007
|
|