На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Жиры и люди

Люди, которые даже редко, но все же употребляют пищу с высоким содержанием жиров, более склонны к ухудшению физических и умственных возможностей организма, чем те, кто ест обезжиренные продукты.

Для исследования в Университете Калгари /Канада/ было сформировано две группы участников: одна группа ела на завтрак быстрого питания от известного представителя фаст-фуда, другая завтракала сухими хлебными злаками с молоком и обезжиренным йогуртом. 30 здоровых молодых участников эксперимента постились за ночь до начала испытания. Затем им давали два вида завтрака в соответствии с распределением на группы. Оба завтрака содержали одинаковое число калорий.

Через два часа после еды группы испытуемых были подвергнуты стандартным физическим и умственным тестам. В результате те, кто ел жирный завтрак, выполнили эти тесты гораздо хуже, чем люди, употреблявшие здоровую еду с меньшим количеством жиров. Также у «группы фаст-фуда» было отмечено понижение показателей сердечно-сосудистого здоровья.

25.04.2007

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru