Люди, которые даже редко, но все же употребляют пищу с высоким содержанием жиров, более склонны к ухудшению физических и умственных возможностей организма, чем те, кто ест обезжиренные продукты.
Для исследования в Университете Калгари /Канада/ было сформировано две группы участников: одна группа ела на завтрак быстрого питания от известного представителя фаст-фуда, другая завтракала сухими хлебными злаками с молоком и обезжиренным йогуртом. 30 здоровых молодых участников эксперимента постились за ночь до начала испытания. Затем им давали два вида завтрака в соответствии с распределением на группы. Оба завтрака содержали одинаковое число калорий.
Через два часа после еды группы испытуемых были подвергнуты стандартным физическим и умственным тестам. В результате те, кто ел жирный завтрак, выполнили эти тесты гораздо хуже, чем люди, употреблявшие здоровую еду с меньшим количеством жиров. Также у «группы фаст-фуда» было отмечено понижение показателей сердечно-сосудистого здоровья.
25.04.2007
|
|