На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

О любимом блюде замолвите слово...

За время праздничного застолья можно набрать до 3 килограмм лишнего веса!

Самый распространненный гарнир на праздничном столе - картофель. Картошку жарят, варят, пекут с чем-нибудь вкусненьким, а потом наминают за обе щеки.

Самая вредная картошка - жаренная так называемым промышленным способом. Первый враг здоровья - чипсы, против которых врачи настроены категорично.

В домашних условиях картофель вообще лучше не жарить: во-первых, он теряет почти весь витаминно-микроэлементный набор, во-вторых, в масле при кипении образуются вредные вещества. Есть и третий минус: жареное больно бьет по поджелудочной железе.

Есть три вида масла, которые к нагреванию устойчивы — соевое, рафинированное оливковое и масло грецкого ореха. Если решили побаловать себя жаренной картошкой, то на таких маслах, а никак не на маргарине или сливочном. А лучше запекать или варить в мундире — тогда любимая картошка сохранит полезные вещества.

08.05.2007

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru