|
О любимом блюде замолвите слово... |
За время праздничного застолья можно набрать до 3 килограмм лишнего веса!
Самый распространненный гарнир на праздничном столе - картофель. Картошку жарят, варят, пекут с чем-нибудь вкусненьким, а потом наминают за обе щеки.
Самая вредная картошка - жаренная так называемым промышленным способом. Первый враг здоровья - чипсы, против которых врачи настроены категорично.
В домашних условиях картофель вообще лучше не жарить: во-первых, он теряет почти весь витаминно-микроэлементный набор, во-вторых, в масле при кипении образуются вредные вещества. Есть и третий минус: жареное больно бьет по поджелудочной железе.
Есть три вида масла, которые к нагреванию устойчивы — соевое, рафинированное оливковое и масло грецкого ореха. Если решили побаловать себя жаренной картошкой, то на таких маслах, а никак не на маргарине или сливочном. А лучше запекать или варить в мундире — тогда любимая картошка сохранит полезные вещества.
08.05.2007
|