На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Новости

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Яблоки – до весны

Сейчас собран урожай яблок, закручиваются яблочные соки, джемы, компоты. Но разве не лучше всего зимой съесть сочный свежий фрукт?

Яблоки не так уж сложно сохранить сочными до самой весны следующего года, особенно северные сорта хорошо хранятся.
Яблокам нужна прохлада, от 2 до 7 градусов – для них оптимальная температура. Конечно, сильные морозы могут испортить запасы яблок.

Самый распространенный способ хранения яблок такой. С плодов обтрушивают грязь, окунают их в слабый раствор салициловой кислоты. Впрочем, этого можно и не делать, если не поврежден естественный восковой защитный слой яблок.
Затем раскладывают яблоки в деревянный ящик, пересыпая стружкой. Для большей надежности можно каждое яблоко обернуть бумагой.
Если же у вас нет подвала или немного яблок, их можно сохранить прямо в кухне – в холодильнике, конечно. А специальное исследование показало – лучше всего яблокам подходят пакеты для хранения замороженных продуктов.

11.11.2008

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2024 ARTtech

информация: info@na-stole.ru