В Британии разгорелись споры вокруг самого святого – Йоркширского пудинга. Можно ли приготовить настоящий добротный пудинг за пределами Великобритании – вот смысл дискуссий.
Поводом для обсуждений стало письмо из Америки Йена Лайнеса. Лайнес, британец, живущий в США, пишет Королевскому химическому обществу о своей печали: у него не получается пудинг. Причем, сокрушается Лайнес, пудинг не поднимается только в Колорадо – в других штатах он получался как обычно.
Королевское химическое общество взялось рассчитать химическую формулу идеальную формулу пудинга, чтобы понять, может ли влиять на рецепт воздух и климат Колорадо.
Выводящий формулу доктор Джон Эмсли, впрочем, убежден, что настоящий пудинг можно приготовить только в Йоркшире, на родине рецепта.
14.11.2008
|
|