Американские диетологи считают, что это противоречие вполне разрешимо. Даже в условиях надвигающихся Рождественских и новогодних застолий.
Так уж повелось, что перед праздниками стараются приготовить повкуснее, и уже никто не считает калорий. Только потом обморочно считают килограммы и потребляют ферменты.
Диетологи Техасского университета уверяют: есть очень простой способ оздоровить праздничный стол. Для это нужно всего лишь сократить количество сахара, соли и жира. Например, вместо стакана сахара по рецепту добавьте две трети, яйца в выпечке замените йогуртом, ограничьте масло. И лучше совсем не солите.
Только вот по душе ли придется любителям вкусненького воздерживаться в праздник? Что уж говорить о рекомендации лишить рождественскую утку хрустящей – такой вкусной и такой неполезной – корочки.
25.11.2008
|
|