Ингредиенты:
|
смесь овощная замороженная - 300 г
бамбук - 50 г консервированных ростков
рис - 75 г смеси басмати и тайского
масло кунжутное - 1 ч.л.
кэрри - 1/2 ч.л.
сок томатный - 75 мл
соус соевый - 1 ч.л.
тмин - 1 щепотка
куркума
лук-резанец
|
|
Откинуть на сито ростки бамбука и дать стечь жидкости. Отварить рисовую смесь в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке.
Хорошо разогреть в воке или глубокой сковороде кунжутное масло, всыпать молотый кэрри и, помешивая, слегка обжарить. Добавить овощи и обжаривать на сильном огне около 3 минут. Влить томатный сок, приправить соевым соусом, пряностями и колечками лука-резанца. Любители острых блюд могут добавить к овощам при обжаривании немного острого молотого перца чили или красного перца.
Добавить ростки бамбука и разогревать в течение 1 минуты. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг рис, дать обтечь, подать вместе с овощами. По желанию украсить луком-резанцем. |