На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Постные блюда

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Рис и овощи по-восточному

 

Ингредиенты:

смесь овощная замороженная - 300 г

бамбук - 50 г консервированных ростков

рис - 75 г смеси басмати и тайского

масло кунжутное - 1 ч.л.

кэрри - 1/2 ч.л.

сок томатный - 75 мл

соус соевый - 1 ч.л.

тмин - 1 щепотка

куркума

лук-резанец

Откинуть на сито ростки бамбука и дать стечь жидкости. Отварить рисовую смесь в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке.

Хорошо разогреть в воке или глубокой сковороде кунжутное масло, всыпать молотый кэрри и, помешивая, слегка обжарить. Добавить овощи и обжаривать на сильном огне около 3 минут. Влить томатный сок, приправить соевым соусом, пряностями и колечками лука-резанца. Любители острых блюд могут добавить к овощам при обжаривании немного острого молотого перца чили или красного перца.

Добавить ростки бамбука и разогревать в течение 1 минуты. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг рис, дать обтечь, подать вместе с овощами. По желанию украсить луком-резанцем.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru