Ингредиенты:
|
тыква - 500 г
лук - 2
мука - 4 ст.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
бульон овощной - 6 стаканов
молоко соевое - 1 стакан
|
|
Лук очистить и мелко порубить. В металлической кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву и жарить, помешивая, 5 минут. Всыпать муку и жарить, не забывая мешать, еще 2 минуты. Затем влить бульон, перемешать, накрыть, довести до кипения, убавить огонь и готовить при тихом кипении, пока тыква не станет мягкой (30-40 минут). Посолить по вкусу.
Готовую тыкву измельчить с помощью блендера. Полученный суп-пюре вновь нагреть и заправить пряностями по вкусу. Влить соевое молоко, дать настояться. Подавать, посыпав свежей или сушеной зеленью. |