Ингредиенты:
|
вино красное полусухое - 250 мл
портвейн - 50 мл
можжевельник - 3 ягоды
гвоздика - 3
корица - 1/2 палочки
апельсины - 3
сливки - 100 мл
сахар ванильный - пакетик
йогурт - 300 г
лимон - тертая цедра и сок 1
мята свежая
|
|
В небольшую кастрюлю вылить красное вино и портвейн, положить ягоды можжевельника, гвоздику, корицу и все разогреть.
Апельсины очистить, удалить белую пленку. Мякоть нарезать толстыми ломтиками, положить в горячее вино и все остудить.
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером и добавить к йогурту. Ароматизировать лимонной цедрой и соком лимона.
Ломтики апельсинов разложить по тарелкам, долив немного вина с пряностями.
Подавать десерт с лимонным йогуртом и листочками мяты. |