Ингредиенты:
|
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - 1/2 стакана
яйца - 1 + желток
молоко - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
цедра лимонная - 5 г
орехи измельченные - 2 ст.л.
|
|
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить последовательно желток и целое яйцо, уксус, лимонную цедру и в конце муку. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. В одну добавить рубленые орехи и тщательно вымесить для равномерного распределения их.
Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом.
Нарезать рулет кружочками толщиной 1 см, переложить их на смазанный маслом противень и выпекать при 220-230С. |