Ингредиенты:
|
хлеб ржаной из муки грубого помола - 200 г
миндаль - 150 г
яйца - 6
сахар - 225 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
ром или настойка вишневая - 2 ст.л.
сливки - 400 мл
вишни без косточек - 400 г
|
|
Черный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сковорде, постоянно помешивая, не давая пережариваться. Охладить.
Измельчить миндаль.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить в пену, тоненькой струйкой ввести 200 г сахара.
Смешать разрыхлитель с мукой, кусочками хлеба, молотым миндалем, ромом или вишневой наливкой и добавить к взбитым желткам.
Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 40 минут при 200С.
Охладить корж.
Сливки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену.
Корж разрезать на 2 части, 2 ст.л. взбитых сливок размазать по нижнему коржу, равномерно распределить вишни, оставив несколько для украшения. Соединить коржи и смазать 2/3 от оставшегося количества сливок.
Остальные сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт. Сверху разложить вишенки и подавать к столу. |