На столе

Кулинарные рецепты На-Столе  \  Рецепты  \  Десерты

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты первых блюд
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Рецепты соусов и приправ
  6. Рецепты десертов
  7. Рецепты постных блюд

На правах рекламы:


 

Торт "Фантазия"

 

Ингредиенты:

хлеб ржаной из муки грубого помола - 200 г

миндаль - 150 г

яйца - 6

сахар - 225 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 1 ст.л.

ром или настойка вишневая - 2 ст.л.

сливки - 400 мл

вишни без косточек - 400 г

Черный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сковорде, постоянно помешивая, не давая пережариваться. Охладить.

Измельчить миндаль.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить в пену, тоненькой струйкой ввести 200 г сахара.

Смешать разрыхлитель с мукой, кусочками хлеба, молотым миндалем, ромом или вишневой наливкой и добавить к взбитым желткам.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 40 минут при 200С.

Охладить корж.

Сливки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену.

Корж разрезать на 2 части, 2 ст.л. взбитых сливок размазать по нижнему коржу, равномерно распределить вишни, оставив несколько для украшения. Соединить коржи и смазать 2/3 от оставшегося количества сливок.

Остальные сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт. Сверху разложить вишенки и подавать к столу.

Другие рецепты

Главная страница info@na-stole.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2025 ARTtech

информация: info@na-stole.ru